Зимний сон. Лель

Кудрява белая метель,
Хрустальны зимние сады.
А мне приснился милый Лель.
Запел он - расковались льды.

Он пел чудесно о весне -
Певец любви, красив и юн.
И ожила я в этом сне,
Коснулся Лель заветных струн.

Рассвет был холоден и пуст...
И зимних красок белый цвет
Был чопорно, прохладно густ.
А песен нет. И Леля нет!

Но словно тень крыла весны
Вдруг над спокойствием моим.
Мне вновь рассказывают сны,
Как Лель Снегурочкой любим.

Хочу я снова слышать, Лель,
Волшебной песни властный зов!
Звучит в душе твоя свирель,
В которой нежность и любовь.


Рецензии