Михаилу Юрьевичу Лермонтову

Михаилу   Юрьевичу Лермонтову.

"Погиб поэт! – невольник чести –
Пал, оклеветанный молвой…"
М.Ю.Лермонтов.


Они, конечно,  не  встречались,
Но  были связанны судьбой,
В  мышлениях  соприкасались,
Честной, талантливой строфой…
Вот  только доля роковая,
Вела поэтов на дуэль
И шли они  изнемогая,
Вокруг   глумилась  канитель…
Не убежав от вражьей мести,
Оставили свои  стихи,
Для них был  важен кодекс чести,
Но власти были, жаль,   глухи…
Знай,   гениев не забывают,
Ведь    мудрость строк, то  на века,
Дороги наши  согревают,
Хоть жизни ниточка тонка…
Они, конечно, не  встречались,
Взвились их  души к небесам,
С Землею грешною прощаясь,
Зла, не желая и    врагам…

Автор  Геннадий  Сивак.
5  ноября  2014 года.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.