в никуда

а помнишь?
мы ловили руками солнечный свет
пускали в мороз мыльные пузыри
читали на крыше
курили, смеялись.
а помнишь?
мы когда-то совсем не боялись жить.
почему-то сейчас мертвы.
скажи:
что от той жизни осталось?

мы скитались по свету
по-детски так веря в чудо.
писали письма и не боялись огня
мы прожили маленький век
без обманчивых обещаний "я тебя не забуду".
и в подсознании
от ужасной реальности
совершили побег.
от кого мы бежали?
от судьбы?
или же от самих себя?

и вот бежим по просторам того,
чего нет и никогда не бывало.
сквозь закрытые двери
и гул ветров.
нам в спину доносится шепот:
КЕМ? КЕМ ЖЕ МЫ СТАЛИ?
правды не нужно бояться.
просто по глупости
мы наломали
дров.

только нам теперь разбирать этот верес
только в наших руках наша жизнь и тягостная судьба.
я бежала куда-то, куда не знала.
только сейчас понимаю ту правду,
что бежала я
попросту
в никуда.


Рецензии