***

Воскресным солнечным деньком
Пошёл я на прогулку.
Зашёл в любимый свой ларёк,
Купил большую булку.

Я шёл по нашей мостовой
Довольный и счастливый.
Как вдруг, прям за моей спиной
Разорвалась машина.

Меня отбросило волной,
Я ничего не понял.
Когда очнулся, ошалел,
Лежал я в луже крови.

Я посмотрел по сторонам,
Повсюду хаос, крики.
И люди на земле лежат,
Наверное, погибли...

Звенело у меня в ушах,
И голова кружилась.
Я попытался было встать,
Но вот не получилось.

И я пополз, куда не знаю.
Не помню дальше ничего.
Очнулся я уже в палате,
Увидел папу своего.

Рыдала мать, смеялся папа,
Но смех его был непростым.
В душе как будто бы он плакал,
Хотя мужчиной сильным был...

Мне не сказали что случилось,
Никто как будто бы не знал.
Внезапно боль меня пронзила,
И я от ужаса стонал.

Я пролежал в больнице месяц
И наконец, иду домой.
А в воскресение то, теракт был
На злополучной мостовой.

Он оставил мне на память
По всей спине огромный шрам.
И руку правую забрал он,
Сломав её напополам...

Врачи спасти её пытались,
Но, видимо, не суждено...
Всё получилось молниеносно,
Как будто я актёр в кино.

Зря пытался я проснуться,
Надеясь тщетно, что это сон...
Спасибо Господу, я выжил,
Я знал, что мне поможет он.

Я получил урок хороший
И понял правило одно:
Цените жизнь, она всего дороже,
В любой момент всё может
Кончиться легко.

Вы подойдите к своим близким
И им скажите добрые слова.
Не стоит всё откладывать на завтра,
Живите днём сегодняшним всегда.


Рецензии