Буратино

Из старенькой книжки
Смеется с картинок
Хитрющий мальчишка
Мой друг,Буратино.
Была моя мама
Когда-то малышкой,
И мама читала
Вот эту же книжку,
И как все девчонки,
Дружила с Мальвиной,
Жалела,как ловко
Ей лгал Буратино...
На полке годами
Та книжка лежала,
Подарком от мамы
Меня ожидала.
Читать научился
Я быстро ,умело,
И вмиг подружился
С мальчишкою смелым.
Пусть он из полена,
И носом не красен,
Друзей он из плена,
От пут Карабасьих
Спасает бесстрашно,
И ключик находит
К стране той прекрасной,
Живут где,в свободе,
Где нет и богатых
И нищим не быть
Ты там всем - за брата,
Там весело жить.
Страну Буратино
Мечтаю найти,
Лишь стать надо сильным,
Скорей подрасти.


Рецензии