Когда мне грустно

Когда мне грустно, хорошо
В лесную чащу углубиться
И откликаться всей душой
На каждый зов пернатой птицы.
Тогда забыть готова плен
Всей боли, что не отпускает,
Что, словно ножик возле вен,
Такою острою бывает.
Смотреть на воду у осин
И тишину в тех водах черпать,
Что лёгкой дымкою глубин
Покой дарует, тишь и нежность.
А яд, наполненный тоской, -
Зачем он нужен, коль не греет?
Я полюбила всей душой
Тот ветерок, что в сердце веет.
Я так хотела бы навек
В лесу остаться возле сосен.
Здесь не гуляет человек,
Но я люблю покой и осень.


Рецензии