Я летаю порой во сне...

Я летаю порой во сне,
Невесомый, словно пушинка.
Почему ты не веришь мне,
Затаилась в глазах смешинка.

Разбегусь и подпрыгну вверх,
Поднимаясь все выше, выше.
Для полета мне нет помех,
Только звезды и солнце свыше.

Ничего меня не гнетет,
Нету веса во мне ни грамма.
«Кто летает во сне - растет»,
Говорила когда то мама.

Я давно уже не расту,
Больше вырасти, не мечтаю.
Ростом вымахал под версту,
Почему же во сне летаю?

Как все это мне понимать,
Объясни дураку – невеже.
Не права была видно мать,
Я летаю, хотя и реже.


Рецензии
Не-не, мама всегда права. Учёные установили, что человек продолжает расти до самой смерти. С неизменным теплом, Я.

Татьяна Снецкая   06.11.2014 21:59     Заявить о нарушении