Смерч

Тепла и холода
               сражение
Толкает воздух.
               И движение
Рождает смерч.
               Он в завихрение
Черпает силу.
              Разрушение
Несет на землю.
               Без исключения
Он все ломает.
              Дома как щепки
Поднимает,
           Он скалы смело
Разрушает,
           И пуды глыб
Легко бросает.
               Так и неясно
Кто в этой схватке побеждает.
               Но напрасно
Смерть все и всех уничтожает.
               Война ужасна,
Избыток сил она рождает.


Рецензии