Зачем сравнение, различие? Мы вместе может Фуга?

День увядал на желтом, красном светофоры
И засыхали в темноте, скелеты облаков
За шпоры слов держались, чьи-то споры
В метро спускались,стаи в ритме каблуков

Чеканят шаг,как времени разметка
И мерно льётся в русле, мёртвая вода
Перечеркнём денёк и календарь, как сетка
Мартен по плану, польза от труда

На чёрных станах люди в жёлтых касках
Им будто солнцем в Кубе лица припекло
В глазах экстаз в наших рабочих массах
После труда “Охота” и домой,скандал,стекло

Конкретно "Abibas" - полоска трёхлинейка
Моднейший Китай-болтик на расписной клешне
Харизма слов -“За вас”, двухрядная походка
И лирика о вёснах в печальной западне

И что же если так, ведь многие цепочка
И сколько же из них? несут "своё..." домой
И дети уж не знают, что лучше? мультик Умка?
Или в юТюбе – ролик - смотрите- жесть,тупой..

Но кормят же они бумажнокресложопых
Не зря же говорят что “офисный планктон”
Квитанции, счета и папок до блевоты
И плюсом ко всему довольно гнусный тон

Ну что же о верхах там чисто потребление
Сквозят дырою души от золотой иглы
Да в общем-то мы все друг друга отражение
Лишь в зеркало смотреть, не хочется увы

Набухнут облака угарными парами
И будут кисло литься слезливые дожди
И как же хорошо есть души-промокашки
И может быть дойдут их -"Боже помоги!"

Мы в разных все кругах но все ногой на мине
Чуть выше,ниже,дальше но все в одном котле
Мы варимся в какой-то, дурной, но общей силе
И склеены незримо, но с клевером в руке

Так может быть отсох четвертый лепесточек
Ах если бы найти всегда б его хранил
И в тот чудо-котел бы бросил без отсрочек
Но видно тот Гончар всё знал когда лепил

Зачем сравнение,различие? Мы вместе может Фуга?
Но ведь не зря звучит оркестр метафизИчных струн?
Ведь нам по-одному, так в этом мире туго
Не нужно чтоб любить,познать все тайны Рун...


Рецензии