Город

Я не люблю сегодня город:
Кругом рекламные щиты,
И   трёхметровые заборы,
И  через улицы мосты.
Они стоят, как динозавры,
Перед глазами на пути,
Скрывая улиц  облик старый,
Не добавляя красоты.
Где замысел архитектуры,
Где зелень парков и садов….
Чудаковатые скульптуры      
Не украшают уголков.
Уютных двориков не стало,
В них очень тесно от машин,
А на скамеечке, усталый
Не отдохнёшь нигде   в тиши.
Лавиной транспорт на дорогах,
От вечных  пробок нервный стресс,
И боль сердечная у  многих –
         А  это всё несёт прогресс.


Рецензии