Дай мне совет

Воздух наполнен духами весны.
Смотрю в темноту – там чудовища-сны.
Я утопаю в холодной грязи,
Что силы кричу: «Любимый, спаси!»
Ответ – тишина, ответ – сердца стук.
Услышь, поспеши ко мне, милый друг.
Мне руку подай и клетчатый плед,
В глаза загляни и дай мне совет.
Скажи, неужели весь мир – это ложь?
И искренней дружбы, любви не найдёшь?
А жизнь – лишь игра, театр теней
На сцене цветущих вечерних аллей?
Мне страшно не верить, мне страшно тонуть!
Да, кстати, любимый омой мою грудь.
Заметил? Здесь слева пылает огонь!
Ты не обожгись, а лучше – не тронь!
Пусть будет в грязи, сокрытый от глаз.
Хоть грязный алмаз, но всё же алмаз.
Гляжу я в тебя, как в ночи темноту.
Какой там совет! Я в бездну иду…
7 мая 2003 г.


Рецензии