Пусть чужой...

***
Пусть чужой (да не по праву),
Далеко (мне не по нраву).
Выше кто? Какое дело!
Рознь во всём – душа и тело.

В перекрёст бывают судьбы,
А у нас – вперёд взглянуть бы…
Параллель – и ты, и я – мы;
Путь ухабист: взлёты, ямы.

Протяну к тебе я руку;
Презираю я разлуку,
Презираю все преграды,
Нет тебя и нет отрады.

Но, увы! Стена сплошная.
Слёзы, крик и жизнь пустая.
Видим и недосягаем,
Близко, но неощущаем.

Без реакции, без жеста,
И моей руке нет места.
Сдавлен стон, святая мука,
Ненавистная разлука!

Ты – чужой, и я – чужая,
Лишь в душе – любовь святая.
Саркастичная досада –
Нет тебя, и жизнь не надо.
25.05.2000 г.


Рецензии