праздник души

Эх! Распахнуть объятья шире
И вдохнуть свободы в грудь,
Мне б не две, а все четыре
Дать руки, чтоб развернуть
Растянуть меха гармошки
Во всю русской ширь души,
Стёкла пусть звенят в окошках,
В пруду гнутся камыши.
Пусть свободной песни ветер
Пропоёт свою музыку,
Солнце пусть сильней засветит
Для простой души мужицкой!
На газете хвост селёдки
С недоеденным яйцом,
Два стакана крепкой водки
Закушу я огурцом.
За бутылкою- вторая
Первый раз за третий год,
Эх, судьба моя такая,
Что по жизни не везёт.
Разорву меха гармошки
И заброшу в камыши,
Заалел закат в окошках-
Праздник кончился души.


Рецензии