Слушайте близких...

Слушайте близких: в словах их душа,
Их убеждения, ценности, взгляды…
В полном согласии жить сообща
Можно, когда понимаешь, кто рядом…

Слушайте мужа: он горы свернёт
Ради того, чтобы им восхищались
Молча, но искренне… Жизнь не согнёт,
Если он знает, что дома заждались…

Слушайте сына: он быстро растёт
И, как на крыльях, по жизни летает…
Если случится, что он упадёт,
Верьте: всё к лучшему… Мальчик мужает…

Слушайте дочку: она, как бутон
Лилии нежной, в словах расцветает…
В дверь постучался ли к ней Купидон,
Или в тоске она дни коротает…

В чутком молчании нет волшебства,
Только желанье понять и услышать…
Слушайте близких: в словах их судьба,
Переплетённая с милостью свыше…


Рецензии
Алевтина,как Вы правы! Прежде всего нужно выслушать!И слушать,и слышать. Очень понравилось стихотворение.

С уважением

Татьяна Павара   05.11.2014 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Алевтина Сиятри   17.11.2014 11:20   Заявить о нарушении