Заколочены окон ставенки...

Заколочены окон ставенки...
Серый мох пророс на завалинке...
Кособокая, вся ссутулилась,
Сирота-изба пригорюнилась...

Частокол погнил и как будто пьян,
Ни тропы вокруг, лишь один бурьян...
А сквозь крышу-то – звёзды россыпью...
Проберусь сюда тихой поступью...

Детство здесь моё в Лету кануло,
Поросло быльём, сердце ранило...
Не слыхать в избе ни голосушка,
Грусть-печаль моя – злая тётушка...

Где ж посуды звон, чугуны в печи,
На дубовый стол да свои харчи,
В час обеденный мерный ложек стук?
Без хозяина всё мертво вокруг...

Ветры ломятся, как к себе домой...
Старики лежат во земле сырой...
Над могилкою – куст ореховый...
Дети выросли, поразъехались...

И стоит изба одинокая,
Вся сутулая, кособокая...
Порыжел замок на двери входной…
Пустота и тлен в тишине немой…
               
05.11.2014               


( Акварель Сергея Морозова. Искренне )


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.