на краю

Был не приучен жить на полнакала
И часто шёл до самого конца,
А жизнь меня однажды приласкала-
Швырнув в лицо мне пригоршню свинца.

С кем место на земле не поделил?
Кому я оказался в горле костью?
Тот выстрел словно жизнь мне разрубил
На то, что было до и будет после.

Сминалась плоть, ломалась с хрустом кость
И в миг багровым стал январский снег,
Уж 21 век, а та же злость -
Стреляет в человека человек.

Так сколько же у жизни на краю
Стоять ещё, и можно ли иначе?
Все думают вокруг, что я пою,
А я в душе от боли кровью плачу.


Рецензии