Возмездие

Зачем мне жить?
Не быть нам вместе
И не глядеть в глаза друг другу…
Чтоб слёзы лить?
Во имя мести
Настряпать дел чертям в услугу?

Пусть говорят о том, что дети
Не отвечают за ошибки
Родителей своих. Не верьте!!!
Их крест двойной – тяжёлый шибко.

Зачем мне жить?
Коль нелюбимой
Быть суждено в немом смирении…
Ткать будней нить
Неколебимо,
Скрывая истинное рвение:

Желанье жить, любить свободно,
Отбросив злые предрассудки!
Хочу, чтоб стал ты беззаботным,
И, может, даже безрассудным!

Чужой родной, далёкий близкий…
Вина – наследие.
Так надо.
Желаньям – рок: им ввек не сбыться.
Любовь – ВОЗМЕЗДИЕ,
Расплата.
    Пусть я ни в чём не виновата.

03 февраля 1998 г.


Рецензии