Письмо на север

ПИСЬМО НА СЕВЕР
 
От шумных давок Ленинграда,
Из суеты очередей,
От одинарного оклада
Прими привет страна друзей.

Давно с тобою разлучившись
И получив письмо вчера,
Решил, прочтя и огорчившись,
Развеять грусть твою сестра.

Всю нашу копоть, гвалт и зданья
Затмит краса твоей страны,
Размахи яркого сиянья,
Сверканье снежной белизны.

Немало камня в Ленинграде
И проспиртованных людей,
Но нет покоя и отрады
В асфальте мёрзлом площадей.

Жизнь мчится словно кинолента.
О переменах не грусти.
Глазами Рокуэлла Кента
Попробуй мир свой обрести.

Юджин Стэпук © 20.03.2012
|
• Городская лирика
 


Рецензии