Нарвал нам валерьяны? Покумарить...

***
Рассвет ещё купается в тумане,
Лежащем вдоль дорог и у реки.
Стада коров куда-то по оврагам манит
И серебро их колокольчиков звенит.
Лягушек хор им по болотам вторит
И пересмешник то кричит, то плачет.
По речке ходят волны, словно в море,
Я наловил сполна, пора назад. На дачу.
Коты мои сырую рыбу не едят.
Два увольня! Придётся жарить.
Я на себе ловлю их недовольный взгляд:
Нарвал нам валерианы? Покумарить...


Рецензии