Воробей

Осень прошлась,вновь холода,
Замёрзла в лужицах вода.
Озяб вдруг в лапки воробей,
Он друг моих новых затей.

Всё ходит как то за окном,
Рисует с кистью,с полотном.
И краски в осени берёт,
Рисуя дождь и небосвод.

Пьёт росы,с трав также цветов,
Гоняет ветер с берегов.
В лугах лежит сена копна,
Ещё и в лето зовёт она.

Но уже осень и воробей,
Весь-весь продрог и без затей.
Рисует снег,рисует ель...
И ждёт весны,когда капель.
  (Понкратова.Е.В.


Рецензии