Перерыв жизни

У меня перерыв жизни,
У меня перерыв страсти.
Я погрязший в своих мыслях,
У проблем и забот во власти.

***
Новый человек, да со старыми дырками.
Белый человек, только с черными вставками.
Добрый человек, да со страшными прошлыми.
Праведник навек, только с пошлыми мыслями.

***
Вырасти мечтал я великой фигурою
с твердою рукой, да губою недурною.

Только повзрослев, поражен был патетикой
мрачности стихи послужили мне этикой.

Грусть и пустота претворились опорою,
тесные дома оказались просторами.

Так я и зажил в бесполезном смятении,
глупые мечты были преданы тлению.


Рецензии