Роман

***
В огне любви своей горю,
К перу спешу её воспеть.
Бумаге сердца жар дарю.
Твоё же сердце, словно медь.

Не приласкать, не обогреть,
Черство и холодно стучит.
«Позволь же мне его согреть,
Позволь в любви твоей сгореть!»
Упорно гордое молчит.

Пусть сотни раз я повторю,
Простое тёплое «люблю»,
Но голос, мёртвый, ледяной
Все сотни раз в ответ на зной.

«Люблю, люблю! Боготворю!
Ты для меня – дыханье дня.
Жизнь безвозмездно отдаю.
Возьми». В ответ: «Забудь меня.

Твоя любовь мне ни к чему,
Пламень души и сердца жар,
Поверь же слову моему,
Не разожгут во мне пожар.

Другая в круговерти дней
Оставила глубокий след
В душе неправедной моей.
Теперь без милой жизни нет.»

«Без милой» нежно говоришь,
Так необычно для меня.
Слова любви ей повторишь.
Но почему она не я?

Но почему я не она?»
«Мечта не о тебе, о ней,
Она живёт в моей душе,
Она лишь – свет моих очей.

И лишь одну её люблю.
Зачем так много слов пустых?
Лишь ей весь мир я подарю,
А ты марай свои листы».

В отчаянье, в безумстве фраз
То бурный всплеск, то пустота.
Приди, побудь со мной хоть раз,
А после скройся без следа.

Ни век, ни год, ни час, лишь миг,
Мгновение побудь моим.
Для счастья краткий миг велик,
Ты, гордый, непоколебим.

Ну что ж? Никто не виноват.
Любовь – капризная страна.
Тебе и ей кричат ВИВАТ,
Я остаюсь опять одна.

22.09.97.


Рецензии