А мы по глупости теряем...

Ему взгрустнулось на досуге:
Работа есть и в Банке  счёт.
Но нет любви и нет подруги,
А уж тридцатый год идёт.
Он  вспомнил девушку и встречи,
И объяснения в любви.
Её признания и речи
Его уверить не смогли.
Мол,  ты найдёшь себе другого,
Тебя достойного вполне.
Зачем тебе, как я, такого,
Без дум серьёзных в голове?
С тех пор лет пять прошло, он понял,
Что лишь её одну любил.
Остался номер в телефоне,
И позвонить он ей решил.
А  в трубке возбуждённый голос
На фоне смеха детворы.
«Она ведь сохранила номер,
Не поменяла с той поры?!»
И он молчит и в трубку дышит,
И силы нет  ответить ей.
«Кто говорит? Меня не слышат?»
Он сбросил вызов поскорей.
И, вдруг, очнулся от сигнала:
Пришло на номер СМС.
«Ведь это ты, я же узнала!
Куда надолго так исчез?
Ну что же не сказал ни слова?
Не веришь в искренность мою?
Тебя ждала, а не другого,
Как прежде, лишь тебя люблю.
Но, видно, не нужна тебе я.
Я этот  номер удалю."
Он, тут же позвонив, услышал
Короткие звонки в ответ.
Он  ждёт и ждёт, и нервно дышит,
Но - номера такого нет.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Искал и не терял надежды.
О ней расспрашивал  подруг.
Любил её, любил как прежде.
Так ясно стало это вдруг.
Но, где она, никто не знает.
В каком неведомо краю.
Так мы по глупости теряем
Друзей своих, любовь свою.


Рецензии