Виноградный сад... Дуэтное звучание

Алена Соколовская 1
Золотая оса

 Драгоценный, ворованный сорт винограда
 Он цветом янтарным похож на вино.
С него золотая оса пила сок до упада,
Пока не скатилась, хмелея, на дно.
   
Запуталась в хитрых сплетениях ягод,
Их жалила тонким своим серебром.
И падали сладкие сочные на пол -
Шары золотые и солнце пекло.

Эльвина Аксенова
 Сладкий виноград

 Ворованное слаще!
Бегут и стар, и млад:
Того гляди, растащат
 Мой сладкий виноград!

Пчела, хмельна от сока,
И бабочек отряд
 Все хоботки глубоко
 Вонзают в виноград!

Ах , ягод «ягодицы»!
От их «ужалов» – ой!
И сладкий сок струится,
Пьянящею рекой!

Ворованное - слаще!
А пьяная оса
Сквозь виноград таращит
Осиные глаза!

Но взгляд "осоловелый"
В ней выдает осу!
С ней шмель – бандит несмелый,
Вдвоем трясут лозу.

«Лозутчики» жужжащие
 Проникли тайно в сад.
Того гляди , растащат
 Мой сладкий виноград!
30*10*14


Рецензии