Осенний блюз

Как хочется счастья на грешной земле,
где всё обещает лишь муку,
где жёлтые листья, и дождь на дворе
жестоко пророчат разлуку.

И сердце скорбит по разбитой мечте,
рыдает, сжимается больно.
Толкаются строчки на белом листе,
и слёзы струятся невольно.

Люблю и страдаю – не видит никто,
душа не обронит ни звука.
Пусть даже накину я шаль и пальто –
теплее не станет разлука.

Гуляю одна я в осенней тиши,
сродни мне такая погода,
Мелодия грусти течёт из души,
и ей подпевает природа.

И ветер затих, не колышет листву,
и ночь опустилась немая,
позволив родиться во мне торжеству,
поверить в цветение мая.

С любимой природой навечно сольюсь,
прощу ей любые ненастья,
а этот осенний берёзовый блюз
подарит листочек на счастье...

12 сентября 1997 г.


Рецензии