Тоска по лету

Я жду июль грядущий,
И перемен погоды рьяной,
То солнца льющихся лучей,
То дождика с росою пряной.

Лугов цветущих - ароматы,
Просторы полевых равнин,
Журчанье рек, порывы ветра
И шум березок и осин.

Все так до боли мне знакомо,
И никуда не денешь ты
Хрустальной трели соловьиной,
Что по утру разгонит сны.

Люблю я вечер тихий, теплый.
Лишь одинокого сверчка,
Заслышав рядом, вдруг застынешь
В объятиях мглы и чуть дыша.

Так монотонно в тишь врезаясь,
Задор его усилен, смел.
Влюбленный в лунный полусвет
Он зов любви создать сумел.

И это все:

Такое близкое, родное,
Такое светлое, увы...,
Ведь на пороге - зимний вечер
И гордый холод злой зимы.

А я по лету так тоскую,
А я хочу тепла сейчас,
Объятий с ветром, солнца ласки,
Туманной россыпи атлас.

Рассвет и утреннее небо,
Закат и вечером зарю
Хочу я видеть непременно,
Я летний день боготворю.

          2007г.


Рецензии