Красные слова

Пылающим пером.
Словно топором
Высеку слова.

Эти строки сложны.
Эти строки нелегки.
Не ищу зла.

Мы все обречены.
Мы идем на звон струны.
По звуку подворотни .
- это для толпы.

У нас есть воля
- терпит все бумага.
Что было много,
Теперь будет мало.
Не сыщите добра
Поглощайте зла.

Зло бьет в око,
Да шьет дело.
Ничего нет и только,
Кроме подбитого ока.

Вперед меня в пекло не беги.
Останься лучше позади.
Что было,все проели,
- пусты посудины.

А перо пишет,
Почерк все мерцает.
Страницы все полнеют
Словами буквицы.

Поэт думает,сечет слова.
Пламенем перо горит.
За строчки не возьмет рубля
- поэт этим говорит.

Не продаются слова,
Хоть глухая беднота.
Да не главное снаружи,
Ведь главное внутри.

03,10,14,


Рецензии