Пигмалион

Снова правую щеку ожег удар
стервы-судьбы. Я уже устал
безответно, не поднимая рук,
Продолжать в одни ворота игру.
Сколько можно себя рассыпать
песком? Сколько мне засыпать
лишь в начале дня? Я просил немного,
не для себя и не у вашего мертвого бога.

И опять окажусь, погружаясь в сон,
в персональном аду. Я - Пигмалион,
В цельнокаменном море горгоньих жертв
потерявший свою Галатею.


Рецензии