Тайный мир моих мечтаний

Мир иллюзий, мир мечтаний,
Сказка дивная во сне
Так прелестна, но реальность
Больно душу ранит мне.

Сладкий поцелуй дурманит,
Таю я от нежных фраз,
Странно, безудержно манит
Свет пустых, холодных глаз.

Беспокойно сердце бьётся.
Маюсь я в смятение чувств…
Помнит? Любит? Отзовется
Бурной страстью, пылом уст?

Кровь кипит и сердце стонет,
Тихо плачет в полутьме.
Тот его мне успокоит,
Кто живёт в счастливом сне.

Странно, всё же я скучаю;
Стыдно, всё же я боюсь;
Страшно, но я не отчаюсь;
Горько, но я не смирюсь.

Не унижусь, не заплачу,
Только вспомнится порой
Нежный, милый, сладкий мальчик,
Что увлёк меня игрой.

25.07.97.


Рецензии