367. Воскрешение динозавра

С воспалённым «А» в гортани
стоишь, место бойни созерцая вместо поля брани.
Вывернутые, как сустав стропила,
торчат, чтоб от вывернутых рёбер мира в глазах рябило,
где ежедневно жить означает опасаться
всего, от артобстрелов вокруг в подвалах жильцам спасаться.
Впрочем, невозможно привыкнуть к выкрутасам
мины, взорвавшей дом вконец разбитый до пружин матраса.
Мозг стучит, сильно кружится голова –
дом, улицы на глазах догорают, точно дрова,
неизбежно стремительно превращаясь в развалины
той же местности, той же улицы и той же длины.
Война пришла в станицу Луганская в виде огня в глазах рябить
вместе с глаголам «будь проклят!», а так же «за что бомбить!».
Разбитый вдребезги снарядом кров
мину не сосчитает за свой улов,
передавая взрыв жильцу, который убит
и аккурат тем взрывом с ног наповал тяжёлым снарядом сбит.
Теперь – он прах. И свидетель –  Бог,
причины нет ребёнка тельце лишать двух ног.
Ясно, что мины не щадят людей, кров, угол.
Никого. Включая огород, щеголяя, в старой кофте пугал.
В российских СМИ переговоров запись, их пилотов: «пять штук»,
«ещё один вираж, ещё последний круг».
Всем завереньям режима грош цена, ничего не ждёшь
от них. И от увиденного – чудовищное! – бросает в дрожь.
Всё- таки, система ракетно-залпового огня
по кличке «Смерч» поливает станицу в рамках дня,
потом за ним. Войны звук, запах её и краски –
из всполохов огня. И созданы дым, гарь для луганчан острастки.
Вкруг выжженная пустыня. Мусор уже не хлам,
битый кирпич. Осколки, доски всюду, остатки оконных рам.
И идёт реанимация неофашистского динозавра,
реаниматор за победы ждёт что-то много существенней просто лавра.




03.07.2014г.


Рецензии