Поцелуй

Твой поцелуй – и страсть, и нежность,
Восторг любви и боль потерь,
Мой страх, мой стыд, моя мятежность
И к свету запертая дверь.

К свету надежд и ожиданий,
К любви красивой, неземной,
К свету несбывшихся желаний,
Где рядом ты и только мой.

Мой без остатка, мой всецело,
Мой с жадностью и мой навек.
Мне очень жаль, что ты – несмелый,
Мой жажда страсти-человек.

Пусть что-то не осуществилось
И пусть желанье не сбылось,
В душе ничто не изменилось,
И к сердцу не подкралась злость.

Воспоминание не поблекло,
Всё так же будоражит кровь.
В душе и в сердце то же пекло:
И страсть, и нежность, и любовь.

25.07.97.


Рецензии