Если...

Если я прикажу рассветам,
Чтобы больше не смели светить они,
В глазах смогут увидеть слезы огни
Люди, слепнут что в вере к монетам?

Если я попрошу морскую
Пену больше не бить по брегу,
Сможет в душу вернуться вера,
Оживив пустошь сердца людскую?

Если мне громко крикнуть звёздам:
"Запрещаю блестеть и падать!" -
Счастье вдруг перестанет плакать
И покажется нам сквозь слёзы?

Если мир остановит верченье,
Время вздрогнет и треснет продольно,
Осознав, люди крикнут: "Довольно!" -
И запросят у Бога прощенье?


Рецензии