И сердце разбито, и дождь за окном...

***
И сердце разбито, и дождь за окном,
И время стремительно мчится.
Ужасный кошмар, что был вчера сном,
В реальность спешит превратиться.

Я жёлтый цветок сжимаю в руке,
Иду, обо всём забываю.
Твой голос родной слышу я вдалеке
И, кажется, что умираю.

Улыбка, «привет», любопытство в глазах,
Когда предо мной всё мутится…
И буря в душе, и огонь на щеках!
Год – миг! Мне пора торопиться!

И вновь я одна с мечтами о нём.
Сегодня мне это не снится.
Лишь буря в душе и щёки огнём,
И слёз ледяные крупицы.

18 мая 1997 г.


Рецензии