Письмо женщине

Прощайте, я не скажу вам до свидания, уж больше нету в том нужды. Вы преданы своим желаниям, но в этом нет ничьей вины. Увы коротко срочная любовь три года движет сердцем, а дальше всё уныние и скука. И может быть проснётся вновь весной под яркими лучами солнца, но будет там другой - ни я, мне больше нету места в вашем мире.
Далёкие и близкие друг другу расстанемся теперь уж навсегда. И лишь изредка, издалека, в те дни когда навеет скука, Вы может вспомните о мне, о той мечте поэта, о вечной преданной любви, что в сердце юностью согрета.
Прощайте, я не скажу вам до свидания, хоть может быть и дрогнет ваше сердце, читая эти строки, но я увижу лишь усмешку и чистый лист в руке холодной. Любовь была у вас сильней чем та, что нас связала. И вы стараетесь забыть всё то, что мне шептали, всё то, что мило было сердцу. Меня как сон, несбыточной любви в безвестности похоронить.
А я, что я, что мне теперь измученным, избитым сердцем, полу заточенным писать карандашом рифмованные строчки, обрывки фраз нелепых. Таков удел мой быть поэтом. Любовь, несбыточных мечтаний. Слагать отдельных рифмы фраз и воспевать воспоминания.
Душа поэта видит мир иным. В нём всё плохое станет лучше. Мы жёлтой краской солнце нарисуем в серой луже, а скучность жизни зарифмуем яркими стихами, поэт любить готов годами. Он верит в Питере есть мост любви, кто поцелуется под ним, вовеки будет неразлучен. Два лебедя одной весны, два берега одной реки, вода в ней чувства полные обмана.
Прощайте, теперь уж навсегда. Воспеты вы душой поэта, а мне останется печаль, наука страсти нежной. Я вам стихами отдал дань и музой сердце облагородил. Прощайте, теперь уж навсегда. Я вас любил и вы быть может тоже.


Рецензии