Книга памяти

Девятнадцать томов книги памяти
И четыреста в каждой страниц
Захотите,не прочитаете
Столько жертв у жестокой войны.

Здесь фамилия имя и отчество
И короткое слово погиб
Но узнать мне про дедушку хочется
Где то в братской могиле лежит.

Я сегодня смотрел книгу памяти
Показал её сыну потом
Но один только из девятнадцати
Дорогой мне пятнадцатый том.

В этой книге моя есть фамилия
И за ней есть такая ещё
Двух дедов молодых и красивых
В этой книге погибших нашёл.

Погубили немецкие ироды
Не увиделись жалко со мной
Что постарше был дед мне двоюродный
Помоложе был дед мой родной.

Не забытые мной и помянуты
Хоть могилы увидеть бы мне
Вы ищите родных в книгах памяти
В вашей области и по стране.


Рецензии