Пришла осень со двора

Курточки одеть пора,
Зашла осень со двора.
Вся продрогла,вся намокла,
Запотели в очках стёкла.

Солнце было во дворе,
Пело песни детворе.
Осень,все из листьев платья,
И куда смогла сбежать я?

Скоро будут здесь дожди,
Так весны своей ты жди.
Осень,скоро холода...
И замёрзнет вся вода.

А пока иду гулять я,
Встретив осень,с листьев платья.
С листьев золотой венок...
Тёплых нитей в ней клубок.

Курток,шапок,рукавичек,
И последних песен,-птичек.
И последних,тёплых дней,
Ведь зима идёт за ней.
  (Понкратова.Е.В)


Рецензии