В ожидании зимы

Этот легкий-легкий ветер хлесткий:
Осени объявлен первый шах,
И стоит зима на перекрестке
Барыней в причудливых мехах.

Стынет сад, и заморозки свежи,
Сутки скачут с минуса на плюс,
И все реже, безнадежно реже
Ноября подрагивает пульс.

Воздух вновь на ощупь мягче флиса,
Скоро холод - верь или не верь,
Но декабрь сказочной Алисой
Проберется в крохотную дверь...

4 ноября 2014


Рецензии