Прилипла к сердцу пара строк

Прилипла к сердцу пара строк,
они как клещ, питаясь кровью,
свой, всем для каждого урок,
хотя урок и пахнет молью.

Не буду с кровью отрывать,
Помажу строки скипидаром.
Отвалятся, вон сами – глядь…
Ползут к Стихире, жаль что даром.

Клубки голодных, злобных строк,
Давно не кормлены, однако.
Их сердцем, кровью не питать,
В Стихире сдохнут как собака.

Пласты осадочных пород
Из наших строк есть серый уголь.
Скулят, оторваны, у ног,
Такая с ними наша юдоль.

Ингвар Андварафорс  2014


Рецензии
Бесподобные стихи! Сколько страсти и желания переделать мир!

Сульпиев Вячеслав   08.03.2015 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.