А пожухлая трава...

А пожухлая трава
под покровом снеговым
улыбнулась мне слегка
своим видом боевым,
мол, старалась я не зря,
что пожухла у корня,
и дыханье вьюг морозных
лишь добавит серебра.


Зазвенела смехом звонким,
льдинок падают обломки,
воздух стелется теплом
хоть зима пришла к нам
в дом.
А пожухлая трава
под покровом снеговым
улыбается слегка
желтым пламенем горя.


Рецензии