Кот и пылесос

Что  хозяйка  натворила, 
 Чуть  кота  не  погубила,
 Пылесос  включила  резко,
 Поступила  очень  мерзко.
 Приоткрылась  утром  дверь,
 Заглянул  какой - то  зверь.
 Шея  длинная  вползла
 И  внезапно  замерла.
 Кот  гостей  не  ожидал,
 На  диване  мирно  спал.
 Снилась  кошечка  подружка
 И  вчерашняя  пирушка.
 В  приоткрытое  окошко
 Заглянула  в  гости  кошка.
 Кот  не  жадный  был  совсем,
 Угостил  подружку  всем.
 Он  налил  ей  молока,
 Дал  сметаны  и  сырка
 И  довольную  судьбой
 Проводил  её  домой.
 Подремать  решил  немножко,
 Примостился  у  окошка.
 Длинношеий  страшный  зверь
 Заползал  нахально  в  дверь.
 Надвигался  на  кота, 
 Страх  дошёл  аж  до  хвоста.
 Подскочил  внезапно  кот
 И  подняв  пушистый  хвост,
 Прыгнул  он  на  пылесос,
 Учинил  ему  разнос.
 Тот  в  ответ  не  шелохнулся,
 Кот  с  обидой  отвернулся.
 Видно  зря  он  так  боялся,
 Зверь  не  страшным  оказался.


Рецензии
Привет, Танюш! Отличный стишок! Читала с удовольствием. Смеялась! Хочется продолженья... С улыбкой, Я!

Татьяна Кручинина   16.11.2014 17:28     Заявить о нарушении
Танюша, очень рада видеть тебя на своей страничке. У меня здесь мало читателей. Я радуюсь каждому. На прозе больше намного. Там я ещё пишу рассказы. С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   18.11.2014 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.