Юго-восток в огне

На дорогах посты,
Рядом рвы и «ежи»,
И бойцы, как кроты,
Норы их блиндажи.

Здесь мешки с песком
Защищают их «дом»
От осколков и пуль,
От дождей и от бурь.

Быт  солдатский прост,
Лишь один помост,
Да мужицкий пот -
Зноем выжатый сок.

А в  углу Христос,
Он для всех как sos,
Чтобы души спас
В их смертельный час.


И рисунки детей
Из ушедших дней,
И их просьба – крик,
Чтоб в бою не погиб.

Накрывает «град»
Прямо твой квадрат
И осколков град
Заглушает мат.

Дал приказ комбат,
Уничтожить «град»
И занять квадрат,
Где засел твой «брат».

И встает комбат
И ведет нас в ад,
Сквозь  огонь и смрад
И под танков чад.

Как случилось, брат,
Что ты взял автомат,
Или это враг
Объявил нам джихад.

Может сесть за стол,
Вспомнить отчий дом
И начать разговор,
Чтоб он к миру привел.
         31.08.2014 г.
 


Рецензии