Бездарно подражая классикам

Уже прошло много времени с того момента,
как с деревьев падали последние листья.
А так не сошло ни одного рисунка с  мольберта,
И не даешь мне  твоим поцелуем сладким насладиться.
 
Я падал от удушья в сухой комнате в обморок
И видел как птицы клюют мне глаза,
Единственное, что их останавливало-поток моих судорог,
Присущих бездыханным мертвецам.

Этот стих мог бы продать я кому-то,
Выдать себя за И. Бродского,
Писавши не выспавшим, и рано утром,
Поэта сложного и  хлёсткого,
Не похожим ни капельки на Маяковского,
не выдержавшего отношения скотского.
И так далее...

Увы. Я не продал его.
Почитай, полюбуйся.
    Бывший Аня сошел сума,
               у него закололо ребро.
                И в конвульсиях бьюсь я.

И снова забудь, что читала.
Чтоб ничто не нагнетало
и не било ремнем по глазам,
Когда вспоминаешь, как хорошо вместе нам.


Рецензии