Стихи-однодневки

Когда умирают идеи,
Иным не бывает грустно,
Что их едва видные тени
Они растоптали гнусно:   
С хрупким ломаются хрустом   
В марше чужих ботинок
Строки, рожденные грустью,
Словно хребты снежинок.
Скажут: "Потехе - час,
С временем надо в ногу,
Мыслям не место сейчас,
И подождать могут".
Сложно их убедить,
Что промедленье опасно
Кто же умеет ловить               
Муз на печаль, тем ясно:               
Рифмы не станут ждать 
Рвутся из реберной клетки
Миг им отпущен дышать,         
Как мотылькам-однодневкам.


Рецензии