Её пальчики...

Прошло много лет, любовь уходила,
Уходила, словно её никогда не бывало,
Потом потихоньку опять приходила,
И солнышко вновь над нами вставало.

В последнее время она поднялась высоко,
Ладошку её в своей руке я держу,
Когда она здесь – на сердце очень легко,
Когда её нет, я вновь в себя ухожу…

Но не надолго, она снова вот здесь,
И пальчики рук со мною все спорят,
Который здесь крошечный? Но он есть!
Нет, каждый красив, мизинчик их стоит!

И этот мизинчик ещё лаком покрыт,
И все остальные тоже лаком сверкают,
И перстень рубином красным горит,
И крестик с иконкой его свет отражают.

Упала перчатка. «Дети! Кто потерял?",
Никто не ответил, детей здесь и нету,
Перчатку её я нагнулся и сразу поднял,
Какое чудо! Надеть на лапочку эту!

Так двадцать лет и чуточку больше,
Я меряюсь мизинцами, играючи с ней,
Я бы играл больше лет, даже дольше,
Если Господь ничего супротив не имеет!!!

5 ноября 2014 год


Рецензии