Маяк, моряк и море

Свет догорает в моём окне, он зовёт тебя, он устал во тьме и хочет проникнуть в душу. Он горел сто лет, верный был маяк, но измучился, потускнел и проклинал ненадёжную сушу.

Где-то там (за дальними горизонтами) преданный жил моряк, он лишился любимого корабля и потому остался совсем без моря. Он строил ладью, мечтал в дальние плыть края - она не сдержала и первого шторма. Лодку бросали волны, ломали её борта, расщепляли на деревянные колья. Вода забрала на дно отважного храбреца, запачкала светлые окна кровью, не дала прорасти настоящей любви, разлучила небо с землёю.

Маяк ещё долго жил, плакал, простирал к отвесному небу лучи, устал кровоточить и погибать, превращался в сумрак. Он наконец-то понял, что нечего ждать.

И умер.


Рецензии
вот кто меня вспоминал)

Дальли   23.12.2014 11:22     Заявить о нарушении
Да.. Маяк..)

Янна Павлова   23.12.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.