Осенний модерн

В саду у деревьев опала листва. 
Осенний модерн в саду процветает.
Свои бутоны черная лилия
В саду пустом по утрам распускает.

Обнимут лепестками лилии  рассвет
И засверкают звездами изящные создания.
И черные лилии меняют цвет,
Из серебра и жемчуга теперь их очертания.

Умножит ночь бутоны лилий.
Они замрут при таинстве луны.
На лилиях вуалью затуманится иней.
Осенняя ночь создание Бердсли.


Рецензии