Istanbul

В городе-на-ветру очень сложно писать о любви и чувствах -
Он привык держать в кулаке, заставляя жертвовать многим.
Город экономистов, юристов, но не людей искусства,
Здесь поэт и писатель вряд ли выйдут за рамки блога.

Мой же город венчает с собой, не успеешь ступить с самолета.
Не дает осмотреться, все мысли твои захватив.
Этот город кусает мне губы и кровь льется гранатовым соком.
Я прошу у него лишь свиданья, бросая монетки в пролив.

В глубине его глаз мрамор моря мешается с медом.
И дыхание его сладко пахнет - кальянный дым.
Всем понятно, что это любовь, раз скучаешь уже перед отлетом.
Город держит лицо. Он уверен - еще вернешься и будешь с ним.

В городе-на-снегу никому до нас с ним нет дела -
В этом городе заняты все своими проблемами и заботами.
В городе-на-ветру нелегко писать о любви к Стамбулу.
Я изливаю душу интернет-странице. Сервер временно не работает.


Рецензии
как странна речь - когда не знаешь - что писать -
город застрял помехою в тетради -
и в облаках - одна безмолвная печать -
точно - молитва - позовите - христа - ради!
вот с! (-'/

Носильщик   05.11.2014 00:33     Заявить о нарушении