Другой тебе ближе и рядом

Другой тебе ближе и рядом
Он спутником будет твоим,
А я лишь осеннего холода
Увядший желтеющий лист.

Забытый прошлой осенью.
Снегом колким накрыт.
Замёрзла любовная лирика,
Но я как поэт не cгиб.

Ты станешь моей усладой
Я больше не в силах любить,
Другой тебе ближе и рядом,
А я лишь написанный стих.

День завтрашний в памяти ляжет
Туманом ушедшей любви,
Время новым романом
Залижет рану в груди.

Я стану теперь повесой
Есенина понял стихи.
Сыпь, Гармоника. Скука..Скука...
Суку лижут в очередь кобели.

Забыть тебя не посмею
Мне дорог в улыбке твой рот,
Шёпот прошлых мгновений,
Чувственной страсти оплот.

-Умей отпускать - ты сказала,
и я тебя отпустил.
Другому ты ближе и рада,
А я лишь написанный стих.

06.2014


Рецензии