Гостья

Заглянула к ним в избушку,
Только потонул закат,
То ли дама, то ль старушка.
С Хорем бились об заклад.

Голос тихий, тонкий очень,
Руки молоды как май,
Но лицо, дрянная осень!
Будто одолела хмарь.

То ли дама, то ль старушка,
Лишь с огнем живым в глазах,
Вдруг спросила у девчушки:
«Знаешь ты, что значит страх?»

«Не пугай сама девчонку!»
Обратилась к ней бабуля.
Та ответила вдогонку:
«Бойся звонкого июля!»


Рецензии