Русский Язык

Из глубины души меня зовет,
В минуты горести всегда со мной,могучий,
В час радости он счастье принесет,
Язык наш русский,светлый и певучий!

Как дивен,многогранен и велик,
Тот слог,что как елей нам сердце лечит!
Да,он несет в себе сам русский лик,
Горит,как в старой церкви свечи.

Так кротко,но с такою теплотой,
Пропитанный любовью,состраданьем,
И сложный,и такой простой,
О,наш язык!О,Русское сознанье!


Рецензии